segunda-feira, 7 de novembro de 2016

PENSAMENTO QUOTIDIANO - 07.11.2016

Durante as refeições, é frequente as vossas preocupações não terem qualquer relação com o acto de comer, não é verdade?...
De futuro, procurai olhar para o que acabastes de pôr no vosso prato e, pelo menos, dizei: «Obrigado, Senhor, por eu poder saborear-Te por intermédio destes alimentos que são portadores da vida.»

Um pensamento de reconhecimento ou um sentimento de amor agem muito favoravelmente sobre o funcionamento das glândulas salivares.
Estas glândulas, quando activadas, segregam elementos químicos que extraem as energias subtis contidas nos alimentos.
São a língua e a boca, e não o estômago que, graças aos nossos pensamentos e aos nossos sentimentos, captam a quinta essência dos alimentos e depois a enviam ao cérebro e a todo o sistema nervoso.
Assim, mesmo antes de os alimentos passarem ao estômago, e depois, nos intestinos, o organismo já absorveu os seus elementos etéricos, aqueles que dão a vitalidade, e a pessoa sente-se regenerada.


MESTRE  OMRAAM  MIKHAËL  AÏVANHOV

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