terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

PENSAMENTO QUOTIDIANO - 09.02.2016

Mesmo os especialistas em nutrição não insistem o suficiente na necessidade de mastigar bem os alimentos antes de os engolir.
A boca é como uma pequena cozinha: antes de deixar descer os alimentos até ao estômago, é preciso prepará-los um pouco nessa cozinha; cozinhá-los, temperá-los com um pouco de azeite... ou seja, com a saliva, e é esse o trabalho de certas glândulas, precisamente as glândulas salivares.
Portanto, é aconselhado mastigar os alimentos até eles se tornarem quase líquidos.
Se eles forem engolidos sem terem sido suficientemente mastigados, o estômago, que os recebe para os transformar, tem de consumir mais energia.

Comer deve trazer-nos um novo vigor.
Por que é que certas pessoas se sentem cansadas depois das refeições?
Porque comem mal.
Quando se come os alimentos sem os ter mastigado bem, eles são difíceis de digerir e, como o organismo tem muita dificuldade em os assimilar, sente-se fatigado.

Sem comentários:

Enviar um comentário