terça-feira, 12 de janeiro de 2016

PENSAMENTO QUOTIDIANO - 12.01.2016

OMRAAM  MIKHAËL  AÏVANHOV


A maior parte dos humanos estão habituados a viver a vida como ela vem, sem terem a percepção de que os acontecimentos são uma matéria que é preciso tentar preparar, como se preparam os alimentos, cozendo-os e acrescentando-lhes certos ingredientes: azeite, vinagre, sal, pimenta, etc..
E também não se come os peixes tal como eles são pescados, nem os legumes tal como acabam de ser arrancados da terra, não é?
A cozinha é, pois a arte de tornar comestíveis e mesmo suculentos, produtos de toda a espécie que seriam indigestos ou insípidos se não se tivesse o trabalho de os limpar, de os cozinhar, de os temperar.
Acontece o mesmo em relação à felicidade.
A felicidade é o resultado de uma verdadeira cozinha interior.
Os bons momentos da existência não virão apresentar-se espontâneamente a vós, não os colhereis como se colhe um fruto maduro de uma árvore pela qual se passa.
Deveis aprender a trabalhar cada situação e, em particular, as situações difíceis, dolorosas, acrescentando-lhes elementos do vosso espírito e da vossa alma, inspirados pela sabedoria e pelo amor divinos.

Sem comentários:

Enviar um comentário