Habituai-vos a mastigar os alimentos durante muito tempo, porque desse modo as glândulas que se encontram na boca introduzem neles diversos elementos benéficos; é como que uma "cozedura", que facilita a assimilação.
Se tiverdes mastigado até os alimentos se tornarem líquidos, ficarão apenas alguns resíduos e, mesmo comendo pouco, beneficiareis de muitas energias.
A respiração é regida pelas mesmas leis.
Por isso, ao respirardes, deveis inspirar lenta e profundamente o ar, para que ele possa descer até à base dos pulmões para os encher e dilatar.
Depois de terdes inspirado, deveis reter o ar como se estivésseis a mastigá-lo.
Tal como a boca mastiga o alimento, os pulmões podem mastigar o ar.
O ar que respirais é como se fosse uma "colherada" de alimento repleta de forças extraordinárias; para poderdes digeri-lo bem, deveis expirá-lo muito lentamente.
MESTRE OMRAAM MIKHAËL AÏVANHOV
Sem comentários:
Enviar um comentário