Habituai-vos a mastigar demoradamente os alimentos, para que as glândulas salivares tenham tempo de fazer o seu trabalho.
Com efeito, a saliva contém diferentes substâncias químicas que intervêm na digestão.
A sua acção é comparável a uma espécie de cozedura, que facilita a assimilação dos alimentos.
Portanto, se mastigardes os alimentos até eles se tornarem líquidos, ficam muito poucos detritos e, mesmo comendo pouco, beneficiareis de muitas energias.
Estas mesmas leis regem a respiração.
Por isso, quando respirais, esforçai-vos por absorver o ar lenta e profundamente; ele deve descer até à base dos pulmões para os dilatar.
E, depois de terdes absorvido o ar, deveis retê-lo, como se o mastigásseis.
Do mesmo modo que a boca mastiga os alimentos, os pulmões, de certa forma, mastigam o ar.
O ar que se respira é como uma "garfada" de alimento cheio de energias, e para o digerir bem, deve-se não só retê-lo, mas também expeli-lo muito lentamente.
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